英国ladbrokes官方网站

    英国ladbrokes官方网站:2022年海峡两岸财经与商学研讨会顺利举行

    发布者:殳妮   发布时间:2022-11-14   浏览次数:41

    2022年海峡两岸财经与商学研讨会顺利举行

    2022118日,“2022年海峡两岸财经与商学研讨会”顺利举行。本次研讨会由台湾东吴大学商学院、英国ladbrokes官方网站联合主办,以“永续发展之商业与经济创新模式”为主题,采用线上线下相结合的方式举办。大会开幕式由台湾东吴大学商学院院长阮金祥教授主持。

    东吴大学副校长董保城教授首先通过视频在开幕式上致辞,他代表东吴大学对大会召开表示:,对与会嘉宾表示热烈欢迎。他指出,“永续发展”议题意义重大,广受关注,在此背景下的创新发展模式是人类社会发展的重要途径。我们两校多年情谊,也将永续发展。希望在不久的将来,能有机会面对面进一步交流,增强沟通,增进友谊。

    苏州大学副校长李孝峰教授代表苏州大学对研讨会召开表示热烈:,对参加本次会议的各位来宾表达诚挚的问候,并简要介绍了苏州大学的发展近况。李校长指出,东吴大学与苏州大学同根同源,特别是自1997年两校共同发起的海峡两岸财经与商学研讨会,到今年已是第26届,是两校深厚友谊的最好说明。希望通过本届研讨会,两岸专家学者能就“永续发展之商业与经济创新模式”重要议题,相互交流学术思想,分享经验心得,加强科研、教学等方面的合作。也期盼两校商学院通过本次会议,进一步增强合作,互利共赢,加深友谊,共同为商科教育和商学发展进一步作出贡献。

    东吴大学商学院院长阮金祥教授代表主办方致辞,阮院长介绍了东吴大学商学院近期发展状况及取得的一系列成绩。随后,他简要回顾了海峡两岸研讨会25年来的发展历程,并向与会嘉宾简要介绍了本次会议的议题及分组讨论的各个主题。阮院长指出,尽管疫情使得双方不能线下参会,但这不影响我们两院多年来的深厚友谊,也希望通过本次会议进一步加强沟通,寻求新的合作机会。

    最后,英国ladbrokes官方网站院长冯博教授致词。冯院长向与会嘉宾汇报了学院近期在学科建设、科学研究、人才培养等方面取得的重要进步。近年来,英国ladbrokes官方网站高度重视永续发展领域的研究,在这一领域已经获得10余项国家级课题,发表了30多篇高质量学术论文。两院同根同源,是不折不扣的姊妹学院。希望本次研讨会进一步加强两岸学术交流,加深双边合作,促进同胞友谊。

    出席本次大会开幕式的还有苏州大学港澳台办公室副主任高玮玮、东吴大学商学院副院长詹芳书教授、英国ladbrokes官方网站副院长徐涛教授,以及两院各系师生等。

    开幕式后,东吴大学邱永和教授和苏州大学王魏莎教授分别作专题演讲,汇报了最新的学术研究成果,受到大家的热情欢迎和热烈讨论。主旨演讲后,大会进行分组讨论,三十多位两岸学者围绕大会主题,从经济发展与成长、财务精算与健康、零售管理与资讯、风险评估与管理、企业经营与成本等角度,展开了广泛交流与探讨。

    经过多个场次的热烈交流和讨论,第26届海峡两岸财经与商学研讨会圆满结束。通过本次研讨会,两院增进交流、促进合作,两岸学者互学互鉴、共同提高。会议促进了两岸经济与学术的共同繁荣,增进了两岸同胞间的互信与友谊。


    英国ladbrokes官方网站(集团)有限公司